El contenido se mostrará tras un breve anuncio
MGG / Noticias videojuegos /

Valorant: Tenemos nuevo contendiente en Americas, el equipo de 2G logra el ascenso tras derrotar a M80 en la Gran Final de VCT Ascension

Dos regiones peleando por un lugar en la máxima competencia de toda el continente para pelear ante los máximos exponentes

Cerramos el torneo de VCT Ascension con una final al mejor de cinco donde solo un equipo podrá llevarse el pase a la liga Americas, de un lado tenemos al equipo de M80 que ha tenido un camino complicado para alcanzar por segunda ocasión la final, por otro lado el seed 2 de Brasil viene con una cara distinta siendo 2G lo que se convirtieron en el rival a vencer dentro del torneo.

M80 VS 2G

La primera partida sería en Sunset teniendo un control de la situación de parte de Silentzz que lograba detener a los contrarios en varias ocasiones con su Cypher que ponía un 8-4 en el marcador, la segunda mitad era sorpresiva con un Spike teniendo en su poder a una Neon con la que avanzaba poco a poco en el enfrentamiento para cerrar con un 13-5. El segundo juego sería en Icebox con un escenario muy similar pero cambiante debido a que Koalanoob generaba las oportunidades para que la escuadra de NA se pusiera por delante con un 8-4, cambiando de lados la situación era ladeada para M80 que tenía de su lado a un Zander que aprovecharía las habilidades de Viper para sumar rondas con las que alcanzan el 13-7. Pasando al tercer encuentro llegamos a Abyss con un juego un poco más cerrado a lo que vimos en los anteriores pero sería Lz el que lograba poner una pequeña diferencia con un 7-5, en la segunda mitad Net sería la clave para poder derribar a los rivales en varias ocasiones con un ataque muy bueno que les daba el 13-8.

Llegando al cuarto encuentro pasamos a Haven con un Cypher utilizado por Pryze que conseguía hacer una buena diferencia en el lado atacante para colocar un 9-3, cambiando de roles las cosas seguían bajo el ritmo de la samba brasileña que seguía generando una presión bastante fuerte con la que lograban cerrar el encuentro con un 13-7 que empataba la serie. Teniendo como decider a Bind el cambio de agente para Silentzz le beneficia bastante ahora con una Raze que es bastante eficaz en varias de las rondas generando un diferencia de 10-2, para la segunda mitad la fuerza de 2G seguía presionando a los contrarios para poco a poco cerrar el encuentro con un 13-6 que les daría el triunfo.

Luego de varios meses de competencia con encuentros llenos de emociones la escuadra de 2G consigue convertirse en los campeones de VCT Ascension y obtienen el cupo para la liga Americas en 2025, el equipo brasileño viene de ser top 2 en su región y ahora podrá pelear con los mejores equipos de todo el continente cumpliendo su sueño.